Касалось небо...
Р е м б о
Касалось небо синим купоросом
безрукого вращения штурвала,
летучей рыбы над спиной нарвала
на уровне с парившим альбатросом.
Пустую палубу кренило и качало,
но по маршруту не было вопросов –
на ней ни капитана, ни матросов,
ни парусов – отрепье провисало
на красном фоне угасающего дня.
В иллюминаторе округлое оконце,
биенье волн – привычная фигня.
И на закуску за кормою корабля
в духовке неба рдеющее солнце
и злого боцмана погибельное «бля!»
Свидетельство о публикации №117043007835