Янтарная правда

                ГЕОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ

А  нынче  нас сентябрь* не  пожалеет,
Всё  потускнеет. Все  лучи  фонтаном.
Свет  изумрудных  глаз, что  зеленеет,
Ведь в бездну канет,  вместе  с  милым  станом.


Лес  станет  завтра  так  янтарно-тёплым,
Что  облака  покинут   в  сером  небо.
Забудутся  родных  и  близких  вопли...
Всегда  ведь так, когда   земле ты  предан.


Твои  глаза  не  спелым  виноградом,
Да  губы  цветом, вкусом  Саперави,
Невзрачны  став, как  мул  для  конокрада,
Покроют, как  и  имя  моё, травы.


И вечером  одним, в  одно  мгновенье,
Один  упрямый жизней  ,,пожинатель,,
Уложит тихо...и  с  церковным  пением,
Я  вознесусь, сама  как  Богоматерь.

А  ты  растаешь, словно  дым  в  тумане,
И не  спасут  стихами  посвященья.
Павлинов  стая  белая  заманит...
Меня  же  осень  жёлтая  для  мщенья.


*Автор  картины - Жанри Лолашвили.

* Энкенистве - на  старом  грузинском, но я не  знаю,  как на русском
 

 


Рецензии
Растаять...словно дым в тумане...
Нет,право слово, не хочу!
Стихами говорить в романе
Любовном, значит жечь свечу...

Напрасно или не напрасно,
Не скажут многие, увы,
Карандашом отметку красным
Поставлю лишь в конце главы.
С теплом!!!!

Любви и вдохновения!!!!

Анна Баварская   02.05.2017 18:37     Заявить о нарушении
Очень красиво! Спасибо большое. И Вам - вдохновения!!!

Тинатин Менабде   02.05.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.