Утро над Стрелкой
Церкви Строгановской зов,
На Рождественской уж слышен
Звук её колоколов.
Разливается над стрелкой
В воскресенье в семь утра
Звон задорный, разноцветный,
Словно эти купола.
И, как брат сестру услышав,
Словно богатырский хор,
Откликается на призыв
Александровский собор.
Заполняет всё собою
Басовитый перезвон,
Мощным голосом мужицким,
Как гигантский баритон.
Эти голоса над Волгой
Разбудили всех людей,
Чтобы каждый стал немного
Генератором идей.
Просто если встать пораньше,
Посмотреть через Оку -
Невозможно наглядеться
На такую красоту!
Посмотреть, как солнце встанет,
(Значит, и для нас - не лень!)
И забрать с собой в кармане
Позитива на весь день.
Свидетельство о публикации №117043007757