Они так наливают в бокалы вина...

Они так наливают в бокалы вина,
Друг к другу зайдя на обед:
«Давайте не чокаясь и до дна
За всех, кого с нами нет
Ещё. И кто путь уже держит к нам –
Чтоб было светло в пути,
Чтоб было не страшно нырять до дна,
И поле суметь перейти…»
И отблеском лица кровавит закат,
И вечер становится тих.
Так за общим столом мертвецы скорбят
О несчастных своих живых.

23 марта 2017


Рецензии