Из полуправды...

Из полуправды- полулжи
Ты плед красивый мне свяжи -
Пусть я уже не твой герой,
Ты памятью меня укрой.

Устал я как-то… И продрог...
Свяжи его из старых строк,
Попробуй вновь соединить
Бедою порванную нить.

Свяжи, не пожалей тепла,
Чтобы весна не отцвела,
Не превратилась в горький  прах
В осенних тлеющих кострах.

Своим дыханьем удержи
Мои мечты и миражи,
Я к ним иду, как к очагу,
И потерять их не могу.

Пусть не от мира я, увы...
Как чуткий сон плакун-травы,
В сугробах синих лунный свет,
И эхо незабытых лет...

Такой уж выпал мне удел…
Я в лунном свете поседел
Под крики полуночных птиц
И перечёркнутых страниц.

А не захочется – скажи.
Разбив стихи, как витражи,
Я по осколкам наших грёз
Уйду, поняв, что всё - всерьёз.

Когда-нибудь, меня простив,
Ты скажешь это, загрустив:
«Он пах вином и табаком,
И был несносным чудаком.

Склонялись ночью у стола
Его кривые зеркала,
И возвратиться он не смог
Из их неведомых дорог».


Рецензии