Его душа ушла
душа взлетела в небо,
Глаза туманной мутью,
Что пеленой заволокло,
И чем - то острым нерв-
-струну внутри задело,
Аккорд минорный, грустный,
очень тихо извлекло.
И по щеке скатились
слезы жгучей горечью,
Сдавило горло жутью
пониманье «не возврата»,
Себя, в бессилии своем
считаю просто сволочью,
Сжимая руку друга,
обещал помочь когда – то.
А взгляд его холодных
глаз пронзает душу,
В них нет уже огня,
в них только черный мрак,
И я, в столь страшный час,
почувствовал вдруг стужу,
И, даже, жуткий скрип
потусторонних врат.
Ушел он навсегда,
ушел он безвозвратно,
Тот, с кем делил я все,
и радость, и беду,
И к господу мольба,
вернуть все,
все обратно,
Чтоб что-то изменил я,
а может и судьбу.
Прощай, мой верный друг,
Тебя я не забуду,
Ты в сердце у меня,
Ты в памяти моей,
И стона хриплый звук,
Рвет грудь, просясь наружу,
Прости же друг меня,
Я скоро. Жди гостей…
Свидетельство о публикации №117043007578