Мне странен грубый смысл напевов, ныне модных...

Мне странен грубый смысл напевов, ныне модных,
Мне чужд их тесный лад, ряды упрямых фраз.
Сам – словом я всегда любуюсь, и в природных
Явленьях без труда ищу его подчас.

Да, знаю я: людей не отрезвить без шквала
Пылающих метафор, звонких бубенцов,
Что прозвучат порой со скрежетом металла…
Но важно ль это все для нас, в конце концов!

Пусть лучше будет слог моих произведений
Сродни заре, сродни черте степных дорог.
Пусть в тишине пустынь он полнится видений,
Пусть учится у снов и будет – одинок!

2017


Рецензии