Любовь, как основное блюдо

 Букет из чувств, а значит всё в порядке,
 Душа богата, сыта до краёв.
 Не виноват, что в съеденном достатке,
 Особенно понравилась любовь.

 Не на десерт, как основное блюдо.
 Во флирте специй, не меняющее вкус,
 Не как гурмана странная причуда,
 Как не прошедшего назначенный искус.

 Не виноват, что перешёл границу
 Между обжорством и души постом,
 Так долго заставлял себя поститься,
 Боясь скоромничать с греха плодом.

 Хмелел, трезвел, но трудно вспоминалось,
 С какого тоста начался пикник.
 Любовь проснувшись, будто извинялась,
 Не занеся вчерашнее в дневник.

 И мы плели венки, с загадкою букеты,
 Любого цвета чувства соседничали в них.
 Гадали не краснея ромашки и при этом,
 Не очень вспоминали про чувства на двоих.

 Сгорали в ночь гвоздики, будили незабудки,
 Не забывая к завтраку, подать любовный фреш.
 Сготовленные наспех любовные минутки,
 Съедались без остатка, как много ни отрежь.

 Букет из чувств, как основное блюдо,
 Красив и вкусен, как ни приготовь
 И даже соль, не отложивши пуда,
 Не добавляет привкуса в любовь.


Рецензии