***

Джеймс валяется под пледом на заднем, изнывает от жары и скрежещет зубами. Стив предлагает вернуться - Барнс начинает ругаться еще громче и злостно поносить всех и вся.

Включая Америку, Бога и Солнце.

Они едут в невесть какие дали, на развилках решают, куда поворачивать, подкидывая монетку, останавливаются в поле, в грязных мотелях американской суши… Джеймс пьет виски, спаивает Роджерса (причем, надо сказать, удачно) и рассказывает байки про Вторую Мировую. Стив ведет машину днем, рисует пейзажи и вампира, а так же смеется над рассказами Джеймса. Барнс обижается и говорит, что никогда в жизни он не скажет обнаглевшему священнику про мины-лягушки, чертеж которых он украл у нацистского генерала.

А потом убил его.

Этому Стив охотно верит.

Джеймс брешет, что знает эти места как пять своих пальцев, а когда они выезжают к обрыву вместо поселения, где живут знакомые Барнса


Рецензии