Цветок или нож

Мы уже зачитали
Друг другу приговор.
Кинули якорь напротив скалы
Под названием быт,
Но разбиться забыли.

Я в ожидании правды застыла,
Как бандит при виде
Шикарной чёрной машины,
Которую можно
Только угнать.

Но почему она не заводится?
Где ты хранишь ключи
От шкатулки по имени Ложь?
Или Глупость.

Цветок или нож. Выбирай.
Ты можешь подумать,
Что я нарываюсь.
Считать меня дурой.
Забыть о семье.

И в итоге: Я же говорил, что будет больно!

Я выбрала нож.
С целью срезать твою розу,
Которая вянет уже много лет
Образом дивным
Ради поддержания
Твоей же иллюзии.

Но вмиг она будет разрушена.
Я сделаю всё, чтобы душу твою
Вознести к небесам
Долгожданной свободы,
Которая выше любви.


Рецензии