жалейка
жалей, жалей
каждого, каждую,
малого и большого,
вставших под знаком «выход» у тех дверей,
что пробивают первым картечным словом.
этой ли жалостью бьются в ночи дожди
в черный квадрат окна?
выцветают ритмы
до монотонных маршей и парадиз
ангелов рядит в хаки.
о, друг мой ситный,
мы в этом сите - капли мирской реки,
падая в лужу, ищем небесный обод.
… ангел, нырнув в дожди, прилетит сухим.
и в тишине жалейку протянет богу.
Свидетельство о публикации №117043007427
Чтоб побродить по аллеям Ташкента.
Геннадий Ельцов 11.05.2017 15:38 Заявить о нарушении
Смагина Виктория 11.05.2017 15:50 Заявить о нарушении