Мне больно видеть

Мне больно видеть нищих стариков,
Не понимающих политику страны,
Влочащих жалкое существованье,
И шепчущих ,,Да лишь бы не было войны"

Рвет сердце вдрызг,когда болеют дети,
А матери,сжав зубы, лямку тянут,
Чтоб накормить,обуть,учить,лечить
И от натуги раньше срока вянут!

Пока народ не включит мозг
И страх пред Властью не потравит,
Еще он верит в лучшее и честь
Того,кто на верхушке правит.

Смотри,Россия,это твой народ
Погрязший в пьянстве,злобе,наркоте,
Сводящий кое как концы с концами,
Живет в бесправии,коррупции и нищете.

Смотри,Великая,ведь это твой народ,
Наживший множество пороков,
И бога в сердце не имея -ПОКА молчит...
Не извлекла ты из истории уроков...

Могучая Держава,любимая Страна,
Ты руку помощи даешь народам мира,
Великой властью ты наделена...
Но лишь о ближнем напрочь позабыла.


Рецензии
Важная гражданская тема в хорошем изложении!В отношении любовных тем с Вами солидарен.О любви пишу примерно так:http://www.stihi.ru/2017/05/04/4640Хотя я не против и любовных стенаний.С уважением!

Юрий Тютюников   04.05.2017 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо!Стенания имеют место быть))Случалось подобное,давноо))Сейчас мысли другие)

Елена Ноябрина   04.05.2017 16:56   Заявить о нарушении