Дама Осень

Золотых дорожек на земь
Снова осень набросала.
Льет дождями непогода.
Душу холодком сковало.

Год за годом Дама Осень
Отмечает жизни вехи,
В мою жизнь играет Осень,
Как в любовные утехи.

Вот еще одна отметка
Ляжет лишнею морщинкой,
Ноябрем поставит метку
Заблестев стальной сединкой.

Без звонка незванной гостьей
Дама Осень забредает.
Беспощадно,не стесняясь,
Мои годы забирает.

Но не знает Дама Осень,
Мне пророча вьюгу злую,
Что в любую непогоду
Все равно перезимую!

Что из года в год мудрее
Становлюсь,душой богаче..
Остальное-мелочь жизни,
Ничего она не значит.


Рецензии
Оригинальное название для осени!У меня есть цикл дам от политики:http://www.stihi.ru/2017/01/27/5117С уважением!

Юрий Тютюников   02.05.2017 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий)

Елена Ноябрина   05.05.2017 09:06   Заявить о нарушении