Звучит в стенах зала оркестр

В Международный День танца в Культурно-Досуговом центре "Восток" - директор Ольга Николаевна Салахова, состоялся вечер, в котором принимали участие: танцевальный клуб для ветеранов "Настроение" - руководитель Валентина Георгиевна Солдатова и Народный духовой оркестр под управлением Исхака Исмагиловича Мухаметова.

Танцевальные вечера под оркестр проводились и раньше, но организованных выступлений ветеранов-пенсионеров не было. И вот сегодня более двадцати человек, сплочённой на занятиях группой, выходили в центр великолепного фойе бывшего Клуба часового завода и, получая удовольствие сами, радовали окружающих. Падеграс, краковяк, русский лирический, сударушка, круговая кадриль, полька, вальс, блюз, танго - вот неполный перечень наших танцев. Уникальное звучание Народного оркестра и его солиста возрождали былые вечера и поднимали с мест присутствующих ветеранов, радуя сердце. "Старость меня дома не застанет" - говорили горящие светом глаза танцующих, и раздавался шелест платьев под вальс, блюз и ча-ча-ча...
Дорогие мужчины, вы нам нужны, приходите танцевать, не стесняйтесь, вам дамы не дадут спутаться, а наш клуб когда-нибудь с вашим участием тоже будет НАРОДНЫМ! Сейчас танцами занимаются четверо мужчин.  Присоединяйтесь!

Подготовила сценарий вечера и профессионально, на высоком уровне провела Екатерина Георгиевна Исаева. Её голос, подобранные к танцам стихи украсили каждый номер.

Видео и фото создано Валентиной Солдатовой, которые можно посмотреть по ссылкам: фото здесь - http://vk.com/album107677083_245320320
видео здесь - http://www.youtube.com/watch?v=-drQzw1vzdU&t=1223s

г.Чистополь Республика Татарстан 29.04.2017


Рецензии
В наше время, когда большинство эстрадных звезд выступает под фонограмму, услышать "живую" музыку приходится нечасто. Но в эту субботу нам повезло: для нас играл городской духовой оркестр! А то, что мы танцевали под звуки этого оркестра, стало настоящим незабываемым праздником. Не устаю благодарить тебя и восхищаться тобой, мой хореограф!

Рифкат Гарайханович Гардиев   30.04.2017 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Рифкат! Моя мечта - возродить танцы под звуки оркестра - осуществилась! Думаю, что мы смогли убедить вышестоящие лица, что в нашем городе среди людей пожилого возраста есть любители танцевать под оркестр, потому и организовала этот клуб, и вот уже 1 мая мы придём в Скарятинский парк, чтобы приобщить к танцам всех желающих. Надеюсь, танцы в исполнении ветеранов-пенсионеров будут украшением любого общественного праздника.

Солдатова Валентина Георгиевна   30.04.2017 21:29   Заявить о нарушении