За тебя товарищ верный...
На щеке сверкнула горькая слеза,
Я прощаюсь с лучшим другом,
В голове идет все кругом,
Жизнь мы прожили с тобой браток не зря.
Рано души нам огонь войны обжог,
Выживали все, ты помнишь, кто как мог,
Мы крушили супостата,
Такова судьба солдата,
И делили хлеба пополам кусок.
Мы с тобою победили в той войне,
Много всякого досталось мне, тебе,
Но о счастье мы мечтали,
И бесстрашно воевали,
На родной, врагом истерзанной земле.
Пеплом головы покрыла седина,
И в рубцах от ран с тобой наши тела,
Разве есть чего стыдиться,
Загляни судьба нам в лица,
На груди, ты глянь, медали, ордена.
От дождя весь мир за окнами промок,
И стоит от слез в моем горле комок,
За тебя товарищ верный,
Только что же ты нынче первый,
Я со спиртом поднимаю котелок…
Свидетельство о публикации №117043006973