Здесь и сейчас

Как мы живём, не думая, что завтра
Когда-то может вовсе и не быть?
И даже не расскажет мне на картах
Гадалка, как грядущий день прожить.

Я знаю, что живу здесь и сейчас,
Что в жизни оставляю где-то след,
Но от того, что жизнь не есть каркас,
Не согревает даже тёплый плед.

Мы спрашиваем: как произошло,
Что вдруг сошлись два Солнца воедино?
Ответ простой: так было суждено,
Так Высшим Силам было лучше видно!

И я стараюсь только так и жить,
Не думая, что будет через час.
Порой полезно по течению плыть,
И понимать, что жизнь твоя - сейчас.

25.04.2017 г.


Рецензии