Дачный бзик

В мае бзик охватывает миллионы,
С ума сошедших, и заблудших масс,
И прут на дачи центнеры и тонны,
Заполнив электрички в ранний час.

С собою тащат доски, и лопаты,
В авоськах кирпичи, и прочий хлам,
Садового товарищества солдаты,
Задрав зады прополки выполняют план.

Ох, и смешно ж всё это видеть,
Одновременно, и печально лицезреть,
Убого-шелудивую облезлую обитель,
Где надо проводить от суток треть.

Обратно, картофель величиной с орехи,
Везут с собой, и пару банок огурцов,
Знакомым объясняя, будто для потехи,
Что это для посевов же, в конце концов.


Рецензии