Воробышек
А под тучей тёмною дождик проливной.
Вот ты, дурной, покинул тёпло гнёздышко,
Почему же бросился в омут головой?
Там промокнут крылья, на землю упадёшь,
Определён жизни тебе короткий срок.
Во дворе, на кустике, счастье ты найдёшь,
Вот и прыгай по асфальту, и скок - поскок.
Птичка-воробей оказался храбренький,
Его крыльев взмах только очень слабенький.
Вот и ищет на земле хлеба корочку,
Чтоб открыть на небеса в окне створочку.
Теперь взлететь на небо в нём живёт мечта,
Ему не знать, что заняты там все места.
08.04.2017-г-Сыктывкар
Свидетельство о публикации №117043000675