Туманный берег

Разве это лебедь по морю плывет?
Верно, это облако в небе пролетает?
Разве это птица над землей поет?
Верно, это солнце на ветвях играет?

Вот над нами ветер в вышине свистит!
Или это волны берег осаждают?
Вот волна морская к облакам летит!
Или это ветер горы обнимает?

Не понять в тумане, что же тут стряслось,
Трудно догадаться, где что отразилось -
То ли это море к небу поднялось,
То ли это небо к морю опустилось...

Море? или небо? - Просто синева!
Где-то тусклый отблеск солнечного света...
Может, правду молвит древняя молва:
Меж землей и небом разделенья нету?

Может, есть местечко где-то вдалеке,
Сказочный тот берег, где лишь только встанешь -
Солнца луч сожмешь ты крепко в кулаке,
С неба голубого звездочку достанешь...

                ...где крестьянки лен прядут,
                прялки на небо кладут ...


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   25.04.2023 12:14     Заявить о нарушении
Да, написано под влиянием многократно повторяющегося сна - я смотрю фильм о рассвете над морем, а голос за кадром тихо говорит: "По легенде, это то самое место, где Земля с Небом сходится..."

Наталья Деревягина 2   25.04.2023 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.