Люди Темноты
В ней прячутся ошмётки от страданий
И детские наивные мечты.
В ней скрыты мириады обещаний
И некая живая красота.
Так, стало быть, наверно, неспроста
Грабители приходят по ночам
В сморённые усталостью дома,
Бестрепетно шагами грохоча:
Сознание туманит леди Тьма -
Волшебница, проказница, палач;
Овацией ей служит горький плач.
Под знанием неверности и злобы,
Под знаменем единственной свечи,
В кромешной тьме, в раскрывшейся ночи
У наскоро затушенной печи -
Не полностью сгореть от боли чтобы -
Несчастные, что преданы забвению,
Казалось бы, тоскуют до утра,
Их горечи не станет измерения.
Однако, нет, малютка-Ночь мудра -
Волшебница, шутница, меценат -
Она им преподносит вдохновение.
Когда бегут сумбурно, невпопад
Полоски метеоров серебристых,
Луна так неподвижна, небо звёздно,
И тучек не видать, и небо чисто,
А действо небывало грандиозно -
То боги будто шутят сгоряча,
Ведь знают: для чудес не будет поздно -
Не зря друг друга любят по ночам.
Их вдохновляет некто месье Мрак -
Волшебник, кавардачник и дурак.
Мы любим их, они нам так страшны:
Навязчивы, а всё-таки нужны,
Хотя не знаю я, не знаешь ты -
Зачем нам эти люди Темноты?..
Свидетельство о публикации №117043000661