Воспоминания о Милане
Каждый в ней камень историей дышит.
Прошлых столетий великое чудо –
Фрески и статуи вижу повсюду.
Площадь Дуомо, Миланский собор.
В сети сплетенных парящих опор
Кружево белого мрамора шпилей
В небо взлетает готическим стилем.
Башни, колонны, скульптур наслоенье,
Символ Милана – мечта, вдохновенье.
К стенам его, прикасаясь руками,
Чувствую связь поколений с веками.
Улица Брера, «Пьяцца» дела-Скала…
«Тайная вечеря» – тайной осталась.
Не постижим Леонардо да Винчи.
Сквозь времена величайший и нынче.
Болен да Винчи, прикован к постели…
Здесь Караваджо, и сам Боттичелли,
И Тициан по Сфорцеско гуляли,
Жили, любили, мечтали, смеялись,
Миру даруя шедевры искусства
В радости, счастье, сомненьях иль грусти.
Парк Симпиони, Палаццо-дель-Арте
Солнцем блестит Триумфальная арка…
«Отрок Христос…», Тинторетто творенье,
Храмы, соборы, церковное пенье…
Кельсий, Назарий, Амвросий – святыни.
Небо Милана их чтит и поныне.
Чашу, пригубивши крови Христовой,
Жизнь возрождается снова и снова.
Готики свет, ренессанса, барокко
Память хранят о прошедшем далеко.
Свидетельство о публикации №117043006178