Окрошка

Легкий ветерок на занавесках.
Форточки открыты и нежарко.
Жизнь моя слагается в нарезках.
Бьёт по чердаку витая палка.

Комнатный весёленький цветочек.
Листиками тянется к окошку.
Лёгкая прохлада между строчек.
Я хлебаю вкусную окрошку.

Квас, лучок, яйцо в ней и колбаска.
Непростая, хитрая приправа.
Снова забегает в домик сказка,
На столе окрошка, что забава.

Кот зовёт на улицу, торопит.
Пёс разлёгся тихо на припёке.
Если моё сердце грусть накопит,
Я лишь рассмеюсь на все упрёки.

Квас ядрёный, бражка да и только.
Горло чуть охвачено ментолом.
Помню, закричали хором: - Горько.
Скоро и прожил я с тем задором...


Рецензии