Город-сюр
Мне было жить для новых дней.
Кружилась ночь, дрожали слёзы
В железных веках фонарей,
Сочились с неба боль и тишь
Сквозь рыжих звёзд косые ранки.
И город нёс, как сердце - Данко,
Седой закат в ладонях крыш.
Б. Рыжий
Мне снился город - веком ранен
И кистью сюра - от и до:
Косые крыши в окнах рваных,
Зигзаги улиц, решето
Домов с квартирами навылет
Врастало в землю вглубь и вширь,
Сыпь покосившихся градирен,
Насупившийся монастырь…
И рой существ пофрагментарно
В формате города пестрел:
То кисти рук, то ног петарды,
То торсы безголовых тел.
Кружили монстры, застревая
В громадах кривобоких стен,
Сплетались крылья шрифтом Брайля
В иерархический домен.
Шёл рыжий снег на веки капищ,
А рядом суррогатный дождь
Вгрызался в спины кладбищ, как бы.
Я задрожал, и эта дрожь
На фонари распространилась,
Взорвав к чертям тот город-сюр…
Я видел сон, в котором сила
Тьмы победила "от Кутюр".
30.04.2017. TSV
Свидетельство о публикации №117043006131