Детство стариков

В санках темноту везу по городу.
Клее – где – тутындя – огоньки.
Каждый сам себе – бессонным сторожем:
Детство караулят старики,
И не то чтоб было слишком больно,
И не то чтоб времени – вагон,
Детство, как кристалл, многоугольно,
И терзает чувства, как озон.
То ли сладко,
То ль многострадально
Детство прорастает изнутри…
Детство, как и истина, печально,
Из воспоминаний воспарив.


Рецензии