тишина

Что называем мы сегодня тишиной?
Уже ль так мало: лишь отсутствие всех звуков,
Молчание ветров, изнеженный покой
И отдых от наскучивших всем слухов?
Но нет, беззвучие губительно для нас,
Не это нужно для простой души покоя -
Кому-то нужен век, кому-то час
Молчания людей и тихий шум прибоя.
Приятнее рыданий скрипки нежной,
Чудеснее звучания гитар -
Лишь шум реки бурлящей и безбрежной
И шёпот леса и ветров чудесных чар.
Сильнее рокота машин нам нужен ветер,
Летающий, шумящий над землёй,
И шорох веток нам милей всего на свете,
И плеск воды блестящей под ногой.
Вся тишина таится лишь в природе,
Рождённая спокойною на век,
Она влечёт, зовёт, ведёт к своей свободе,
Куда не знал дороги человек.


Рецензии