Память рода
(Лития заупокойная)
Как печально всё то что реально,
как нелепы восторги и радости.
Радость мелка, нелепа, брутальна
как вериги, которые рад нести.
Только тенью печальной улыбки
отмечайте и смерть и рождение.
Совершив все грехи и ошибки
на погосты уйдёт поколение.
Вновь мечты, преступленья, сокровища
вам предстанут в явившемся роде.
Как ужасно прольётся в нём кровь ещё
на пути к недоступной свободе,
Преступленья творя истерически
и гордясь ими словно успехами
род исчезнет во тьме исторической
со знамёнами, славой, доспехами.
30 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117043006020