Я не так уж молод...

Я не так уж молод-
это третья жизнь, и в ней и в ней я не так уж стар,
хотя бы по признакам пола.
Я тоже был убит в ночь длинных ножей,
мой лучший костюм- из человеческой кожи.

Прижат собачьим лаем, испуг вонзился в тело,
Пилат всегда спокоен- он совершает дело.
Я продолжаю жить десятым поколением.
Десятый раз я добр- мне выбирают мщение.
Десятый пропуск в рай перетирает шею,
и вот рожденье вновь- и снова возмущение.

Увы, юный друг, тебе неудобно, а мне не пора,
а это уже родство, только не надо сходства.
Задвинь язык назад. Я рад.

Весь объем моего тела занимает память
и немного лицо.
Ещё раз зима наступает,
на землю снег выпадает,
земля опять засыпает,
и во сне покрыта цветочной пыльцой.
Я боюсь аллергии, даже во сне.
Образуется день номер восемь.
Но что я могу- рассыпается стопка кассет,
а в них можно править, стереть ненужное вовсе.

Вот мой дом, я здесь ещё живу-
я говорю о сроке, не о смерти.
А вот и тень, она моя, отчётливей видна в жару,
её длиной меня измерьте.
Не надо пинать мой хребет- можно сломать ноги,
Тем более- я ухожу, я ведь всегда в дороге.


Рецензии