Конец есть в начале, начало в конце

Рай невозможно строить на Земле,
Она впитала слишком много крови.
И все что можем - пожелать себе
Не делать адом сей земной юдоли.
Но есть такие, кто к тому стремится,
Кто служит повелителю теней -
Те призывают вместе совратиться,
В чудовищ превратиться из людей.
Они прельщают новизной, свободой:
Твори себя, других, бери свое;
Не отставай ни в чем, следи за модой;
Будь кем угодно и попробуй все!
Что это будет представлять не надо -
Ад для людей, но рай он для скотов:
Жует траву все время скот, как стадо,
Подойник вымя ждет, бойня - рогов.

Любят еще пугать адепты ада
Нас Апокалипсисом: мол, успей пожить!
Или у тех, кто не идет в их врАта -
Волю к сопротивлению сломить.
Хоть термин взят из Нового Завета,
Предпочитают об одном молчать:
Христиане не боятся Конца Света -
Они Спасителя будут встречать.
В Завете сказано: падут два зверя -
Антихрист с без-образным сатаной;
И суд свершится, и отделит семя
Господь от плевел, только "образ свой"
Спасет и воскресит для жизни вечной,
Даст новые им землю, небеса...
Жизнь и история Земли конечны -
Помни о том, не приближай конца!


Рецензии