Отречение

К отречению идет только мудрость,
сумасшествие же не осилит никак -
быть посмешищем в обществе трудно,
но кого миновала судьба просто так?

Издали кто увидит и все понимает?
И подводные камни заметит кто?
Все заранее ставит места, разбирает?
Только тот, кто вообще-то никто

И не стоит ему, зажигая огонь, отойти,
потихоньку канистры бензина катить.
Чтоб пожар разгулялся и вряд ли уйти
даже тем, кто всегда был в пути.

Отречение встает словно казнь и свобода,
погибающий ищет свободу уйти навсегда,
потому что у гордых в природе порода,
не идти на поклон ни потом, никогда. 


Рецензии