Юбилей с гробами

Юбилея, в стариков, ждало все село,
А, дед с бабой, ни"гу-гу",словно бы, на зло!
Подумали хорошенько, чем село поить,
Экономнее два гроба, с пенсии, купить.

Заказ, с города, везет-похоронное бюро,
В дом, заносят(алкашам, так не повезло)
Размечтались, денька три, будут водку пить,
А ,теперь, деда, и, бабу, надо хоронить.

Дед, ложится в новый гроб, как бы, примеряет,
И, старуху, в ее, гроб, прилечь приглашает.
"Жестковато, и, тесно, не влезаю, я!"
"А, ты, руки на  груди, скрести, так, как, я."

Вот, скрестили оба руки, лежат, отдыхают,
А, соседи(с любопытства)-на дверь, напирают.
Шепчет дед:"Ты,зенки, бабка, закрывай скорей,
Пусть запомнят, все соседи, этот юбилей!"

А, когда, соседи в избу, толпой ворвались,
Поглядели на два гроба, -мигом разошлись.
Дед,и,баба, во гробах, слышат визг, рев, крик,
Вылезает баба , с гроба:"Поднимись, старик!"

"Вон, гляди, соседи телку, к себе, повели,
А, другие-уток, кур-к себе ,понесли!"
"Пока, мы, здесь ,"понарошку",с тобой, "умирали",
А, соседи, и, по правде, все в нас, растаскали."

Вышли, они, на улицу-соседи,молчат!
Перепугано на деда, и, бабу-глядят.
Говорят:"Хозяйство, вы, своё, забирайте,
Только, больше"понарошку, "так ,не поступайте!"


Рецензии