Мне жаль

Мне жалко моих дней пустых,
В которых нет моих творений,
Души моей прикосновений.
Мне жаль мгновений холостых.

Мне жаль, когда за хвост удачу
Не удаётся ухватить.
Ведь время не остановить,
Я от бессилья чуть не плачу!

Девица - Муза хитровато
Играет в прятки, веселясь.
Мелькнёт...и снова затаясь,
Смеётся надо мной украдкой.

А мне так хочется творить,
Сказать о том, чем сердце дышит!
Пусть вдохновение услышит,
Душе поможет говорить!
----------------------------

Мне жаль тех дней, что уплывают
Безмолвно, тихо, без идей.
И не вернуть ушедших дней,
Что бесследно в дымке тают.


Рецензии