В прозрачности блесны

Мне холодно. Я всматриваюсь в сны,
В себе самом ничтожность принимая.
Как далеко же мне сейчас до мая,
В котором не побродим мы

Вдвоём под солнцем выжженных небес,
Вдвоём до тёплого порога дома,
Прижавшимся к чему-то дорогому
Тропинками ушедших в лес.

Мне холодно. В прозрачности блесны
Протянутые руки тонко тают,
Мгновения наматывая мая
На сосны равнодушия весны.


30 апреля 2017


Рецензии