Белее белого

Белее белого вина июня ночи,
Вишнёвей с каждым поцелуем алость губ,
Влюблённей всех мы этим летом среди прочих,
В саду Михайловском  гуляющих, где дуб

Три века скрюченными ветками-руками
Пытается стряхнуть любовный сон
С наивных девушек с горящими глазами
И пылких юношей с мечтами об одном.

Невы свеж ветер. Реки и каналы
Утюжат белые, как чайки, корабли,
Придуманные мною идеалы
Накрашенные рушат коготки!

В такую ночь нет никаких сомнений,
Что жизнь затейлива, как воландовский кот! -
И что ж мне больше обещает приключений:
Суббота, рислинг или алый дерзкий рот?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.