Поэт за решеткой!

  .   .    .     .     Рэспублика Беларусь.  15.03.17г. Поэт прочитал свои стихи (не чужие) на улице, в центре города Могилева.
    Стихи о любви – «Целую нежно».
Случайные слушатели аплодировали.   
     Милиция, через 6 дней, приехала к нему домой, закрутили руки, на глазах у сына – инвалида, за спину, отвезли и бросили в тюрьму. Держали там 3 суток. Обвинили в том, что «это было не санкционированное мероприятие».
    Во Чудо ! Прочитать свои стихи о любви моряков, надо иметь разрешение ?
    Потом отвезли в суд. Судья дополнительно еще присудил уплатить штраф.
    Я считаю, что это не просто возмутительно, это абсурд.
    Прошу поэтов высказать свое мнение. 
Свои письма гнева и возмущения прошу направить на   E-mail: kc1@house.gov.by   Председателю  Палаты  представителей Национального собрания Республики Беларусь  Андрейченко Владимиру Павловичу
220010, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Советская, 11 (Дом Правительства).
  Прошу оказать помощь в оплате штрафа -   WebMoney Кошелёк
  -  R 225548371907
.
.

     В небо друг посмотри
И вокруг оглянись
Ты увидишь во всем
Красоту и сияние света
       Песня хочет взлететь 
Песня хочет звенеть
Хочет радовать
Душу и сердце.
         Но поэт молодой
За решеткой сидит
И с тоскою в глазах
На Луну он глядит
       А Луна высоко
И решетка в окне
А поэт хочет петь
О любви о весне
     Поэт за решеткой
3 дня и 3 ночи
Потому что, на воле
Опасен он очень
    В тюрьме его гнули
И долго ломали
Ему хочется пить
Но воды не давали
     Никого не обидел
Ничего не украл
Словом нежности, ласки
Он к любви призывал
      Дайте  волю поэту
Жизнь полна красоты
Он слагает сонеты
О любви, не о лжи
    О!- каратели правды
Слуги вы сатаны
Правда колет глаза Вам
Вас народ не простит
      Ваше сердце  ржавеет
Совесть  Ваша в грязи
Дайте СТРАХу свободу
Правдой ложь победим !


Рецензии
Уважаемый Александр! Ну что тут скажешь? Видимо, камера наблюдения не работает на звук. Неужели у Вас не было свидетелей, показавших, что Вы читали стихи о любви?
А если серьезно, то так бояться своего народа - это действительно абсурд. Вы не пытались обжаловать решение суда? Признали вину?

Альберт Горошко   05.06.2017 16:03     Заявить о нарушении