ДЕ ЖА ВЮ

"Де жа вю"(Ирине Ржевской)1.
Я вижу тебя в платье красном и длинном,
Стоишь ты с подсвечником - у камина.
С полуулыбкой зовущих губ
И голос прекрасный - и нежен, и груб.
Загадочно-томная - вожделенна...
Не роковая, но все же - Сирена!
2.
Ты пела про горящую свечу,
А у меня душа - горела:
Я так грустить и плакать не хочу,
Но таяла свеча, а ты все пела.
Движенья сдержанны, хоть в них
Все было, - точно тело пело...
Но ты ушла, и я в мечтах своих
Вновь вижу, как свеча горела.
 


Рецензии