Не столь стремитесь

   ***
Не столь стремитесь быть учителями,
Сотрудниками сколь Всевышнего,
Орудиями Воли и Гонцами,
Отриньте всё, что тягостью излишнею
Крылам является, на рубеже Эпох
Мудрее будет воспарить над бездной,
Чем мучаться строительством мостов,
Работа тяжкая и чаще бесполезная,
Столь будет времени потрачено и сил,
А подождут ли явленные сроки?
Ответ приходит тем, кто вопросил,
Чрез боль усвоив прошлого уроки:
Зачем бессмысленно отсчитывать 'версты
Уже прошедших ль новых воплощений,
Когда означить можно их простым
Числом и скромным, мощию свершений
Сведённым только к нескольким десяткам,
Достигнуть чтоб чертогов вечной Истины,
Изжив всё личное и самость без остатка,
В Миры Незримые Дух, воссияя, чистый
Вернётся с радостью, ведь, это Отчий Дом,
Там путь свой начали от вечного Истока,
Столь часто тосковали мы о нём,
Не ведая означенного срока,
Но ныне ведаем и, более того,
Способны, устремясь, приблизить
Трудом Любви, Дерзанья высотой
И Духа противлением унизить
Ученье Жизни всем попыткам тьмы,
Так Беспредельность всевместит сознание,
С Учителем едины, тем сильны,
Ко благу общему в жизнь претворим же Знание!
   ***


Рецензии