За что боролись?

А вы заметили, как чётко, как быстро всё у нас забрали?
Права, которые имели, мы вдруг как будто потеряли.
Права простые для любого, понятными всегда всем были:
На труд, на отдых, на учёбу, про медицину не забыли.

Сейчас, под частным капиталом, всё безвозвратно исчезает.
Одни – в богатстве утопают, другие в бедности страдают.
И даже праздники неврадость. Кому-то вдруг они мешают.
Восьмое марта стало костью. Его бы отменить, пожалуй…

И как, скажите, жить нам дальше? Терпеть и думать – обойдётся.
Не знать, что ждёт нас с вами завтра и как потом всё обернётся.
И как детей растить скажите, как объяснить им, что нет денег,
И на учёбу, и на отдых и, что здоровья нет дороже.

На все вопросы нет ответа. Обратно нам дороги нет ведь
Все социальные проблемы ложатся нам на плечи верно.
Но надо жить, не веря в чудо, что справедливость всё же будет.
А быть уверенными только, что человек вершитель судеб!

                30 апреля 2017 г.


Рецензии