Непобедимая трактовка
Генерал – это не звание, это счастье*. Адмирал – такая же история.
Накануне Дня Победы беседовали тут с одним старым Воякой, генерал – не генерал, фельдмаршал – не фельдмаршал, но Мужчина со значением(!), не отнять. Знающий.
А уж какая там беседа, не беседа, так – «совещание»…ну да…про птичек. Всяких, и тех кто на машину гадит по утрам, и тех кто поет сладко в кустах по весне, и про орлов, про попугаев, какаду, всех…включая кур, уток и гусей…так сказать – «в целом». Орнитологи, млин, собрались.
И до чего же договорились? Тут без вводной части никуда, - иначе не все и поймут…
Есть у птичек одна общая особенность…если их порезче перевернуть и на спину уложить – они вроде как «теряются»…считай – «засыпают». И если «не будить» - то сами – не очень то и встать способны…физиология птичьего мозга, - ничего не поделать…так и помереть могут, на спине лежа. От голода.
И ведь не только куры там всякие, дворовые, несушки и «не очень»…И даже страусы…и гордые «белоголовые» орлы. Все.
Ииии…готовы? Тут неожиданный переход…(шучу)
…и только одна птичка - в этом вопросе - ну никак не победима.
- Это какая же?
- Ну, что сказать, чтобы это…ммм…тайну военную не выдать невзначай? Собственно она и не птица…эдакий Сказочный Зверь, что-то вроде гриффона…Скажем так - еще никем не поймана - но точно есть. Символ символичный.
- Интригуете, товарищ начальник!
- Да какая тут интрига. Наш российский, Двуглавый…иди его - «переверни», - клювом так получишь, что и когтями не захочешь. Хошь «западным клювом», хошь - «восточным»…И не «спит» – ну ни в какую. Как его не крути – еще никому угомонить не удавалось. Да и "зам" у него – «по боевой подготовке» - Сам Медведь!...Так-то вот. Все свободны. Осмысливайте на досуге.
И отчалил, куда там твой «адмиральский катер». Со значением.
С Днем Победы! С Днем нашей Победы!
*счастье. Это очень забавный предмет. В данном контексте – счастье – это Знание. А Знание – всегда Сила.
© Copyright: Иван Таратинский, 2017
Свидетельство о публикации №217042801757
Свидетельство о публикации №117043005084
Марианна Карина 08.04.2021 15:57 Заявить о нарушении
Иван Таратинский 09.05.2021 21:12 Заявить о нарушении
Марианна Карина 09.05.2021 21:13 Заявить о нарушении