В россии чествуют предателей

           I
В России чествуют предателей,
вручают вдовам ордена
и в «книги памяти» старательно
записывают их имена.

Увы, и это нам не кажется:-
растут грибами по весне,
и имена их, словно саженцы,
сажают, не дождавшись, в снег.

В героях ходят и в законниках,
под задницы страну подмяв,
и расплодились, будто слоники,
что на комодах всё стоят.

Где патриот, где враг, - поймёшь ли тут-
один карман, одно нутро;
сплелись в них вор, изменник, плут
и те, кто вышел по УДО.

В Госдуме – хоть бельё просушивать:
одни ветра, одни пеньки,
на них играют с мишкой плюшевым,
проснувшись в детстве, старички.
           II
Нам, как встарь, аборигенам,
предлагает звёздный Трамп
бусы, кольца – за измену
Родине – и к ним сто грамм.

Либералы – все в запое,
коммунистов вслед несут,-
выбирать напитки волен
каждый, если поднесут.

Между ними плещет пиво,-
упивается народ;
отливает некрасиво,
как зайдёт за поворот.

Фонды, секты и союзы
насаждает Трамп с лихвой,
как супружеские узы,
как заразный геморрой.

Дядька Трамп, уймись, бесстыдник,
не на острова попал
Полинезии, где злыдни
с копьями - твой идеал.

Для обмена найди лучше
орган, но не старый твой,
а не то сполна получишь
в лоб - ракетой боевой.
30.04.2017 г.


Рецензии