Ведьма

Костер на площади разводят,
Там молодую ведьму ждут,
А люди толпами приходят,
Её по улице ведут.
Она ни в чем не виновата
Да и кому там объяснять,
Ведь нет ни титула, ни злата,
Богатым бедных не понять.
Лишь помогала как умела
Кого подлечит и спасет,
Но инквизитор знает дело
Его никто не проведёт.
К столбу покрепче привязали,
Палач давно не новичок,
Тут прибежал кого не звали,
Парнишка местный, дурачок.
Он был влюблён в неё, наверно?
А может нет, откуда же знать,
Но предан так душой безмерно
Готовый жизнь свою отдать.
И ей помочь не мог, как прежде,
В огонь он кинулся от них,
Конец не сбывшейся надежде,
И пламя приняло двоих...
А стражник скалился от смеха,
Двух лишних сплавил под откос,
Дурак и ведьма, вот потеха,
Ну что, по рюмке? Да не вопрос!


Ноябрь 2016


Рецензии
Роман,отлично!
доброго дня.
Я

Чёрный Принц 0   31.08.2019 08:16     Заявить о нарушении
День добрый, Спасибо!
С уважением

Роман Кортез   31.08.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.