Я ворона Белая!

Я ворона бедная, скромная, несмелая,
Тем лишь и приметная, что родилась белою,
Тихо так дремаю под тенистой кроной,
И не понимаю: - " О чем вы, вороны?"

По мотивам Анатолия Рабина:


Пусть думают ученые, генетиков орда,
Какие ждут мучения, красавиц воронья?
Всем белым предлагаю, - не слушать белых притчей,
Мне мудрости хватает быть альбиносом птичьим

Я ворона белая, я странная, но гладкая,
Пусть вороны бесятся, что не такая падкая.
Пусть, про себя гадают, - кто ж, из нас почище,
Пускай, воспринимают породою нечистой.            

Пусть, они волнуются, пусть хохочут черти,
Над белой причудою, пусть, гогочут вчерне,
Пускай, по-обзываются, - «Такая, рассекая …»
Пусть вволю позабавятся: - «Тут, белая шатается»!

Да! - Белая, не страшная, - цену себе я знаю!
А вот, улыбки ради, над стаей полетаю,
Пусть с голубкой спутают, - пусть, глазоньки протрут,
Я искоркой побуду, - пусть, зАвидки берут!


Сергей Атмож,
Апрель, 2017


Рецензии