Весенние зарисовки

***
Щебетанье птиц становится более веселым и с каждым днем более оживленным. Утром птиц почти не слышно, они прячутся под крышами домов, ожидая потепления. Днем, порхают по неприкрытым листвой веточкам деревьев, с трудом просыпающихся от зимней спячки, и пытаются найти что-то съестное на островках земли, где только что подтаял снег.

***
Я открыла окно и вдохнула аромат от распустившихся в саду фиалок - их целое море. Фиолетовое море маленьких, нежных, душистых весенних цветов, наполняющих душу красотой, приводящих ее в восторг.   

***
От весеннего солнца прогрелась земля, давая возможность пробиться первым зеленым росточкам. Вдоль домов появились фиолетовые поля из маленьких, нежных, душистых цветов, наполняющих душу красотой, приводящих ее в восторг. Ликует Природа, улыбаются люди, птицы щебечут – ароматный поток радостно дарит фиалка-цветок.


Март. Фиалки распустились,
Аромат на всю округу.
Мы с подругой примостились
И давай крутить по кругу.

Соберем фиалок другу
И с весной его поздравим, -
Пусть жене несет букетик,
Фиолетовый приветик.

Гладьювышит  узор на листе -
Заряд исцеленья таит он в себе,
Любовью наполнено тело его,
А больше то нет у него ничего.




Подставляйте щечки, я вас расцелую!
к первому апреля не буду я бабулей.
буду я красоткой с прической, маникюром,
верьте мне вы, верьте, я вас не надую!


Рецензии