Не осуждай Троянскую Елену

Прошу судьбу, -
Не предавай меня
Ни в славе, ни в неправедном навете,
Ни в блеске шелковистого огня
И в тишине природы на рассвете.

А были наши помыслы чисты
И были наши сны необъяснимы,
Где женщина во власти красоты
Пленяла мир огнем неопалимо.

Неопалимой яркой купиной,
Которая горит и не сгорает
И вместе с утонченною виной
В плену любви, в которую играет.

Мы чувством заполняем пустоту,
Где смысл сострадания утрачен,
И липа пахнет мёдом за версту
И воздух окружающий прозрачен.

Когда охватит тьма Мизенский мыс
И едкий мрак повиснет над вселенной,
Не осуждай Троянскую Елену,
А красоте небесной поклонись.

Прошу судьбу, - не предавай меня,
Влюблённого в Венеру Боттичелли,
Когда пастух играет на свирели
И тают искры гаснущего дня.
_____________________________________________________ 
Мизенский мыс в Неополитанском заливе.
Во время извержения Везувия в 79 г. н.э. «туча опоясала
и скрыла Капри и Мизенский мыс» (Плиний мл.);


Рецензии
Замечательно!
Быть в плену Любви-
Дорогого стоит.

)). Счастья!

Светлана Влади   16.02.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Особо благодарен, что Вы не поленились найти стихотворение.

Ю.Алтайцев   16.02.2019 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.