По страницам старого романа

" По страницам старого романа "

По страницам старого романа,
Захотелось снова прогуляться.
Навестить Дюма и Д,Артаньяна,
В книгу детства с головой забраться.

Эпилог - гуляю по Гаскони,
Красотой сюжета наслаждаюсь.
Франция - Мадам как на ладони,
В Констанцию без памяти влюбляюсь.

Миг...и с капитаном Де Тревилем,
Говорю как с равным...кровь гасконца.
Восхищаюсь антуражем стилем,
Видами Парижа из оконца.
 
Страница...две...и я знаком с Атосом,
И Арамиса в спешке с ног сбиваю.
Поссориться успел с мсье Портосом,
Дуэль трём мушкетёрам назначаю.

Но Бог отвёл...дуэль не состоялась,
Гвардейцы Кардинала помешали.
В сей час Честь Мушкетёрская решалась,
Один за Всех плечом к плечу стояли.

Дюма...Дюма...какой - же право Мэтр,
Умело словом так распоряжаться.
Строку разложить как погонный метр,
Заставить сердце от эмоций сжаться.

А вот и Лондон замок Бэкингема,
Подвески Королевы забираю.
Любовные интрижки...жизнь - дилемма,
Порой в ней ничего не понимаю.

Глава...ещё глава...спешу листаю,
Констанция в опасности...Миледи.
В монастыре уж яд...не успеваю,
Спасти Любимую от страшной смерти.

Ах Боже Правый как всё это сложно,
Терять Людей...при этом не сломаться.
Но есть поддержка...сил набраться можно,
Друзья - не отступать и не сдаваться.

К развязке с неохотой прикасаюсь,
Не хочется с романом расставаться.
До завтра мушкетёры...не прощаюсь,
Вернусь...чтоб с Кардиналом разобраться.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 30.04.2017 )


Рецензии