В парке в конце апреля
вселенная внезапно обнажилось.
к утру вода весёлая кружилась
в асфальтовых размытых берегах.
клён ожил. Он, в толпе молодняка,
вот так бы и шагал, вот так и нёс бы
грачиные растрепанные гнезда
на чёрных оттопыренных руках.
всё рвётся вверх, расправив позвонки,
под шум, под воробьёвы "чьи вы? вы чьи?"
под эти гимны - детские и птичьи,
под бодрые трамвайные звонки.
спилили липы - вышел срок, пора.
их увозили под ночным покровом...
в стволе, где сердце было нездоровым,
внутри дыра - как кроличья нора.
ах, как нарядны были, как густы,
и как цвели!.. как гордо увядали...
наивно топчут детские сандалии
останки миновавшей красоты.
ребёнок мал, душа его ясна,
он рад утрате снеговых полотен,
...а я касаюсь уцелевшей плоти -
и чувствую: ещё нежна она...
...шпалерный куст, обритый как суннит,
хоть отроду здесь рос аборигеном...
и через миг Господь зелёной пеной
и нас, и сонм древесный осенит.
Свидетельство о публикации №117043004403
Евгения Грекова 2 24.11.2018 22:52 Заявить о нарушении
Ирина Подюкова 25.11.2018 01:16 Заявить о нарушении