Он, уподобленный орлу...

Он, уподобленный орлу
Летит из бездны, чтобы
Нам в души выпустить стрелу
Неистощимой злобы.

Лишь непорочным повезло,
Гневливым не пронзятся,
Ведь Бесом посланное зло
Их стойкости поддастся.

С чего сей Дьявол воплоти
Рогами бьет об стены,
Что к их сердцам не подойти
Создателю измены.

И некогда не одолеть
Геенны изуверу
Людей способных возыметь
В божественное веру!

И мчит мучитель неземной
В зловещую долину
И огибает шар земной
Злодей наполовину. 


Рецензии