Забытый Герой...
Дела его покрыла сеть морщин ,
Он был велик , но славы срок прожит ,
Быть лучшим из толпы полумужчин ,
Легло на плечи тяжестью задачь ,
Невыполнимых , каждый промах в смех ,
Тех ожидающих , в которых жив палач ,
Суждений о герое , он для всех ,
Всегда один , и навсегда мишень ,
Кто не захочет быть таким как все ,
Посредственным погрязшим в страх и лень ,
Ничтожным винтиком в машины колесе ,
И он исчез , хотя не принят был ,
В нули , огромной армией нулей ,
Он к старости придя все позабыл ,
От прежнего себя и вот теперь ,
Надев свой старый китель в орденах ,
Ждет подаяния с протянутой рукой ,
У выхода с метро , с мольбой в глазах ,
Несчастный всеми брошенный герой ,
Он просто выжил и при жизни был герой ,
Кто стал Героем тот не должен жить ,
Нет смысла в старости с протянутой рукой ,
И есть ли смысл героем вовсе быть ,
Его сожрали подлость , ложь и быт ,
Он двигал землю , веря в Благо дел ,
Свершенных Подвигов , Герой что позабыт ,
Но заслужил ли он , просящего удел ?????
Свидетельство о публикации №117043004371