Стать безгрешными

И если вам нужен Бог, чтоб стать
Безгрешными, выбранными из ста
Других обезумевших, то ни креста,
Ни этих молитв вам не хватит, чтобы достать
До святости. Без надменных речей,
Я знаю пропавших в церквях людей,
Зовущих уродами своих же родных детей,
И приносящих в дом десятки церковных свечей.
Я знаю таких, кто ни креста,
Ни Бога не признаёт, но пса
Чужого не тронет, и их уста
Детей называют прекрасными. И всегда,
Когда речь заходит о том, кто свят,
Кто грешен и кто претендент на ад,
Старайся, мой друг, ты не забывать,
Что все мы грешны с макушки до самых пят.
Религия, нация и язык-
Не повод любить или не любить.
И, чтобы сквозь время безгрешным слыть,
Достаточно жить да и не вредить.


Рецензии