Перво-Май
«По Европе бродит призрак…»
«Мир, Труд, Май! Июнь… июль… август…»
Пролетело время пролетариев, -
Вышвырнули, славное, в трубу.
Даже не осталось комментариев, -
Лозунги покоятся в гробу.
Испарились гордые амбиции
Стойкого поборника Труда, -
На слуху - контракты, инвестиции, -
Олигархов медная труба
Прославляет звонкою пощёчиной
Бывшим пролетариям в лицо,
И «крест-накрест души заколочены»
Пролетарским матерным словцом.
… где-то ЕСТЬ! трудящиеся массы,
Только речи нет о них теперь:
Наступило время псевдо-Класса,
Где Рабочий выставлен за дверь.
Менеджер, чиновник… - всё - едино!
Раньше это называлось - тать.
А трудяге в статусе скотины
На ноги, пожалуй, и не встать…
Перво-Май полощет клоунадой:
Лозунги, плакаты - в унисон…
Щёчки бонз лоснятся шоколадно, -
Призрак Мая долларом снесён…
30.04.2017. 4.20.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №117043004112
С теплом
Татьяна Велесова
Журнал Гражданин Вселенной 21.05.2017 07:28 Заявить о нарушении
Журнал Гражданин Вселенной 25.05.2017 00:32 Заявить о нарушении