Есть поле белого листа...

Есть поле белого листа.
Его пересекают тропы.
Нам, уходящим навсегда, 
до края плыть еще да топать.

Как ветер спину леденит -
холодный, но зато попутный!
И солнце катится в зенит -
до скорой встречи завтра утром!
 
Привалы будут коротки,
но чай горяч и терпок. Знаешь,
по эту сторону реки
вода пока еще не злая,
 
но там, куда ведут ветра,
смеясь, подталкивая в спину,
дерев прогорклая кора -
смертельный яд наполовину.

Она полощется в реке,
придав воде такую горечь,
что пить не станет и аскет,
жарой застигнутый... И помощь

найдет нас вряд ли. Потому
не уповай, не плачь, не сетуй.
Освобождение от мук
тебя настигнет лишь к рассвету...
 
Все это снится мне. Прости.
Придумать не могу иначе.
Вода горчащая в горсти.
Береза над потоком плачет.

И если ты еще силен -
другую выбирай дорогу,
ступай смелее на неё -
и не оглядывайся. С Богом.

 


Рецензии
Так пронзительно, Татьяна! Так печально-грустно и тревожно! Но сколько осознанной разумности, терпеливого достоинства "не уповай, не плачь, не сетуй." "И если ты ещё силён - другую выбирай дорогу, ступай смелее на неё - и не оглядывайся. С Богом." (И точка в конце - вес'омее восклицательного знака). Браво, Татьяна!
Прочитала малюсенькую часть, обязательно вернусь.
Здоровья вам! Удачи!
С теплом сердца, Л.

Людмила Бердыгужина   03.08.2017 10:33     Заявить о нарушении